台文戰線聯盟

151 不要再錯過了傾聽上帝「輕柔的」的聲音!

151 不要再錯過了傾聽上帝「輕柔的」的聲音!


寫實 (34)


因關於 2006 -7 請領新國民身分證, 原本規定必須按捺指紋, 業已引起屬於人權的爭議!

對此, 教友甲稱: 「對於換發新身分證必須按捺指紋, 許多民間團體表示反對, 台灣甲社和乙社已經發表公開聲明說, 政府要求民眾按捺指紋, 未來恐怕將導致政治抗爭的疑慮, 將付出龐大的社會成本並有害台灣的國際形象, 此恐非 神的旨意。」

教友乙回答道 : 「從台灣處境來看, 開放中國觀光客來台後勢必影響台灣治安, 為了治安防治及保障國家安全, 建立全民指紋檔案是項預防性做法, 也是真正 神的旨意。」


到底那一論點係屬於 神的真正旨意,? 其實, 在日常生活的潛移默化當中要將 神的話語落實在信仰之中。以 上帝為關懷的中心, 個人要學習以耶穌為言行的中心, 以 神的話語為生命的依歸。

公共政策的取向亦然! 專心傾聽 神神 輕柔的聲音, 則不難真正瞭解並實踐 神的旨意。

我們因著對聖經知識的了解, 多數人對是與非, 對與錯的感覺很強, 那是相當容易的; 但是卻少有人在遇到比較混亂的情況中, 或是難下決定的情況時,如果能試著來引用聖經中 神的話語為依歸, 這是顯得比較困難!

在比較混亂的情況中, 最緊要考慮的就是要能清楚瞭解神的旨意. 但在那時候我們將發現很難聽見神的一個 ‘輕柔的’ 聲音.

First of all, 我們總是認為 ’沒有人比我們更信仰神‘, 這是不對的! 仍有其它的人信仰神, 而不是只有你和我!

就像聖經上列王紀上十九章中的以利亞, 他不能在烈風、地震或火中找到 神! 我們需要在比較混亂的情況中,首先能暫時將自己冷靜下來, 以便能聽到神在一個「輕柔的」的聲音中說話. 譬如, 當以利亞終於聽到神的聲音, 神說 :「以利亞啊, 你在這裏作什麼?」(13節 ).

以利亞回答說: 「我為耶和華萬軍之神大發熱心,因為以色列人背棄了你的約, 毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知, 只剩下我一個人!」


------在那時,以利亞是否有誤解的部份呢?在那時是否真的只有以利亞一人如此愛 神呢? 而沒有其它人在那時候仍愛 神的呢?

以利亞啊,你確定如此嗎?

事實上,當時以利亞正身處於 神曾親身頒佈律法的西乃山洞中;同時遠離了400英里的以色列中尚有7000名民眾尚留在那裡正久缺著一位領袖!( 正像 以利亞 可能正是這7000名民眾的領袖!), 這些民眾在那時對於神仍都是非常忠心耿耿的哩!


我們常常未能先徵求 神的同意, 正像以利亞一樣地, 就已經對某事件, 某狀況妄稱係 神的旨意!我們須學習能夠傾聽神「輕柔的」的聲音。

千萬不要妄自認為自己是惟一追隨神的基督徒, 更不要認為自己是惟一愛 神的人! 最重要的,更不可能每個人是「惟一」通達 神的旨意的人!

其實聖靈能夠使我們每一位的弱點剛強起來,因為神極不樂於看到我們每一位的弱點, 也因為神極不樂於看到我們每一位自己被我們各自的弱點所支配著;這也是神差派聖靈來到我們之間的原因之一啊!

神能夠改我們,使我們每人的生命各自成為 神有用的器皿之一,祇要我們能夠學習如何傾聽 神「輕柔的」的聲音!


在許多時候, 我們都處在「錯過」的情形中, 我們已經錯過了上帝的救恩,也已經錯過了親情, 錯過友情….。在我們 人生的日子裡,是否已錯過了什麼? 在我們之中,有幸者可以重新尋獲,更多人卻是陷於擦身而過的悔恨中!不要再錯過好的機會了!

更重要的是 : 千萬不要再錯過了傾聽上帝「輕柔的」的聲音!

檢視次數: 171

意見

您必須是成員才能發表評論!

加入 台文戰線聯盟

© 2024   Created by 胡長松.   管理小組

成員徽章  |  報告問題  |  服務條款